急行的锄禾

我要更努力才行

【末日丧尸半AU】温暖的尸体<1>


走这里:
http://chuheridangwu659.lofter.com/post/1f069337_11efb811

(谁可以教我一下,点一个数字,就可以跳转到其它章节的那种操作吗?谢谢(●'◡'●)ノ❤)

第一章节

  克拉克看到他的第一眼几乎要尖叫出来,从丧尸出现至今,他还没有见过胆子这样大的人。身后吊着几十个丧尸游街串巷,不慌不忙的收集食物。好几次克拉克都觉得他要被抓住了,却都从不可思议的角度身形一转避开了。

  渐渐地,围聚的丧尸还是多了起来。终于克拉克忍不住出手了,他从落脚的房间里飘出,摇摇晃晃地在空中稳定身形。集中注意力将热试线射出,想将靠近男人的丧尸击中,但下一刻他就后悔了对于热视线,实际上他并不是能很好的控制住,想射出的那一会儿,总有一点视线模糊不清。这就尴尬导致了他并没有看到男人在下个瞬间掏出的绳索。扫射而过的热视线不仅刺穿了丧尸的头, 也将男人的绳索一并利落的烧断了,在这位先生已经爬了不小高度的地方...之上。

  天呐,克拉克心想,他是怎么在一瞬间就爬这么高的。思考这些的片刻,他已经稳稳的接住了这个男人。这位长相英俊的男士,在片刻的惊讶后就愤怒的向克拉克瞪了过来。

‌  “抱歉”克拉克向他怀里的人说道“你的绳...噢!”克拉克眼前一黑,一阵剧痛从太阳穴蔓延传开。怀里的愤怒先生直接攻击了他,用肘部击中了他的太阳穴。

   自从超能力开始出现后,他很少经历过这种等级的疼痛了。克拉克眼前发黑,无法再维持平衡。他们开始坠落,克拉克本以为他会直直地落在地上。但怀的男士挣脱了他的怀抱,他听见绳索缠上了什么的声音,紧接着他又被扯住了。等他恢复视觉后发现自己被吊在了一个天台外。

而他的袭击者正双手抱胸,站在天台内不悦的看着他。

  “你是什么东西?”袭击者向他质问:“你刚刚做了什么,是怎么做到的。”

  他的语气毫无起伏,却让克拉克后背一凉。但被吊起来的处境让他也恼火了起来。克拉克扭动了一下,愤怒的回答:“我刚才可救了你,至少也先来一声谢谢如何?”

  男人的面色一沉,声音更加低沉了:“ 在我马上要安全脱离的时候切断我的绳索?真是个好样的,搜救犬。”

   克拉克扭了扭脸,最终还是放弃了反驳:“好吧,先生。我不是故意的,对于我没能控制好我的能力而造成了您的麻烦,我很抱歉。”

  上方的男人挑了挑眉:“能力?你的飞行?还有那个奇怪的红光?”他从后腰抽出了一把猎刀,“先生,我的耐心很有限。告诉我点有用的”

  即使是好脾气如克拉克也开始暴躁了起来:“我并没有恶意,刚才只是个意外,并非我故意的,我们并不需要这样!”

  “那就告诉我些有意义的!”他突然捂住头,低吟了一声,似乎有些痛苦,再抬头的时候几乎有点歇斯底里。“告诉我,你刚才见鬼都做了什么?周围的倒底是些什么玩意儿!城市都怎么了,人都到哪里去了!这个世界都操他娘的发生了什么!”

  说实在克拉克有些吓到了,对方看起来好像随时会跳起来给他来两刀,或者给自己来两刀。好在这几个月的地狱生活让他反应加快了不少,他意识到了问题的所在。

  “你不知道?”他喃喃道:“你不知道超能力,不知道大撤离,你甚至连丧尸都不知道。这不可能。这是全地球的恶梦,没有人能够不知道。”
 

  一小时后,克拉克和这个自称b的男人坐在新找到的落脚点中,正准备冷静的谈话一番。或者说这个自称b的男人一边做饭一边让克拉克介绍一下这个【新世纪】

  “非常感谢你的食物”克拉克坐在墙角,蠕动了一下高大的身躯,似乎想把自己的存在感变小一些:“我们刚才的动静有点大。丧尸已经包围刚才那栋楼的四周,我实在没办法冒险回去拿东西”

  “所以那些叫丧尸的东西真的会思考?”b搅拌了几下锅里的汤,尝了一口,又往里加一点奶油块,“我之前遇到的并不会成群围猎”他边说着又往里到了些玉米片。

    克拉克扯了扯一下自己的衣服下摆,想了想,向b解释道:“其实只有城市或者丧尸数量众多的时候才会出现这种情况。好像突然有了智慧开始有组织的,向人进攻。”

“嗯哼” b手上不停,示意克拉克继续讲下去。

  “它们是突然出现的”克拉克皱着眉头,揉了揉自己的额角:“抱歉,请让我组织一下语言。我没试过向人详细的阐述这件事。实际上,经历过了这个后没有人想再提它,更别提讨论了。这就像是个噩梦而我们却真的在地狱里。”

   b往锅里又加了一点巧克力,抬头看了一眼克拉克,对面的男孩不自觉的更加往墙角里贴去。{他应该还是个学生}b心想,{目前来看是个温和的人,而且也是我唯一信息来源,也许我该温和点}。
 

  他最后往锅子里浇了点炼乳,想了想,向墙角的人说道:“过来吃点儿东西吧,休息一下,然后再告诉我这个世界到底发生了什么。”

  克拉克愣了愣,然后站起向他走来,从他手里接过了碗:“唔...我以为你不想我靠你太近。”

  “我是不想”b撇了撇嘴,英俊严肃的脸上带上了点儿俏皮,但转瞬间消失了,好像克拉克的错觉一般。b用深遂的蓝眼睛看着克拉克:“如果事情真如我目前所推测的糟糕,让我们恐怕得相处很长一段时间了。”

   克拉克低头沉默,b看着他的手不自觉握紧了裤缝线:“b,事情恐怕比你想的还要糟...但不会比这碗东西更糟了!”

  “?”

  “虽然这么说很不好,但你能告诉我吗?这是什么鬼东西!这真的是食物吗?”

  b双手抱胸,不悦地反驳道:“这不是食物能是什么?这可不是什么郊游活动,没有让你挑剔的东西,大少爷。”

  “我才不是什么大少爷,我家是种田的。”克拉克,拿勺子搅了搅过去的东西。“你是怎么用这些正常的食材做出这种东西的?黑色的史莱姆!”

  他用舌尖舔了一下勺子上的混悬不明物:“恶!甜的真够恶心,你到底加了多少糖?呕——有股奇怪的后味涌上来了!你到底加了些什么东西?”

  小镇男孩克拉克与不明人士b的末世旅程从这一碗不明物质正式开始了,不过在往后的旅程中,b再也没有参与过两人食物的制作。

 
 

评论(4)

热度(54)